Per i meno esperti…
Vi darò una favolosa,ma semplice ricetta, la amatissima “CREPES”.
Ingredienti per due persone: .
· 2 uova
· 4 cucchiai di farina
· 1 dl di latte
· 2 cucchiai di zucchero
· 1 pezzettino di burro
PREPARAZIONE
· 1_Sbattere in una terrina 2 uova con un cucchiaino di zucchero e la farina; diluite con il latte e girate con una frusta il tutto, dopodiché lasciate riposare per almeno 30 minuti in un luogo asciutto.
· Scaldare una padellina per 15 minuti con il burro , versate un mestolo di pastella che avete fatto riposare e fatela roteare quando possibile per cuocerla. Vi dovrebbero uscire 4 crepes , dopo averle fatte spalmateci sopra della nutella , miele o anche marmellate.. ,
Per i piu’ esperti...
Questa ricetta non è una delle piu difficili, ma sono sicuro che vi innamorerete lo stesso, dato che si tratta di una delizia : il PANZEROTTO!!!
. INGREDIENTI PER QUATTRO PORZIONI
· 150 g di mozzarella
· Salsa di pomodoro preferibilmente fatta in casa
· Abbondante olio per friggere
· Sale e peperoncino in polvere
· Pasta per pizza
.
PREPARAZIONE
· Tagliare a cubetti la mozzarella e porla in un colino. Con la pasta della pizza ne staccate una parte grossa come un’albicocca e formate un disco di circa 12 cm, prepararne il più possibile . Distribuite su meta di ciascun dischetto 2 cucchiaini di salsa e suddividete in parti uguali la mozzarella salare a piacere. Ripiegate la pasta formando delle mezzelune e poi sigillate bene i bordi.
· In un tegame dai bordi alti scaldate abbondante olio , tuffate una briciola di pasta , se sfrigola vuol dire che l’olio è pronto per la cottura : immerge pochi panzerotti alla volta e lasciateli cuocere 1-2 minuti a lato , fino a quando diventeranno dorati.